miércoles, 21 de abril de 2021

Trastornos alimenticios.



Trastornos alimenticios:



 

       Anorexia: Las personas con anorexia hacen todo lo posible por controlar el peso y la figura corporal, lo que suele afectar de manera importante la salud y las actividades cotidianas.                     

                         -  Signos de alarma

- Fatiga       

- Insomnio       

- Aspecto delgado       

- Mareos o desmayos       

- Pigmentación azulada en los dedos       

- Saltar comidas o rehusarse a comer con frecuencia       

- Negar el hambre o poner excusas para no comer       

- Mentir sobre la cantidad de comida que se ingirió       

- Mirarse con frecuencia al espejo para ver los defectos que se perciben       



 

·           Bulimia: Comen grandes cantidades de alimentos y pierdan el control de su alimentación, y luego vomitan, para tratar de deshacerse de las calorías adicionales de forma no saludable. 

                         -Signos de alarma

-        Repetir episodios de comer cantidades excesivas de alimentos de una sola vez

-        Forzar el vómito o hacer demasiado ejercicio para no aumentar de peso después de un atracón

-        Las visitas al baño justo después de comer ,durante las comidas o por largos períodos

-        La presencia de llagas, cicatrices o callos en los nudillos o las manos

-        El daño en los dientes y encías


     Trastorno de grandes atracones : consumen cantidades extraordinariamente grandes de            alimentos y son incapaces de parar de comer.

                -  Signos de alarma:

-        Sentir que la conducta alimenticia está fuera de control.

-        Comer incluso cuando estás lleno o no tienes hambre.

-        Comer con rapidez durante los episodios de atracones

-        Obesidad




·          Neofobia alimentaria:  Miedo o  fobia  incontrolable e injustificado conscientemente hacia nuevos alimentos.

                   -  Consejos:

-            -       No forzar al niño a comer si no tiene apetito.

-        No premiar al niño por comer bien.

-        Preparar los alimentos de una forma atractiva para el niño, mezclando colores, texturas y presentándolos en platos divertidos.

-        Ofrecer raciones pequeñas en un plato grande que permite la opción de repetir si el niño lo desea.

-        Evitar la distracción durante las comidas. Apagar la televisión, móviles y videojuegos mientras se está en la mesa. Que toda la familia coma junta.

-        No mostrar ansiedad si el niño rechaza la comida. Si no quiere comer, se retira el plato y se levanta al niño de la mesa. No ofrecer ningún alimento hasta la siguiente comida

-        Si el niño ha adquirido la capacidad de alimentarse solo, dejar que lo haga y no infantilizarle dándole de comer a la fuerza.




VÍDEO SOBRE LOS TRASTORNOS ALIMENTARIOS;



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